背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务公告

关于2018-2019学年第一学期期末成绩上交的通知

  [日期:2019-01-04] 阅读:13

关于2018-2019学年第一学期期末成绩上交的通知

  

各二级学院:

根据学校安排,请各二级学院按时完成以下各项工作:

第一,根据《惠州学院考试管理规定》第四十条和第四十一条的规定各二级学院应于114日前完成本学期各科成绩的收集和整理工作(要求:各二级学院下载打印《2018-2019学年第一学期教学任务》,上交时需附带本表并将成绩单上交情况记录在表格中,已交成绩的打勾,未交成绩的打叉并注明原因),于114日前将本学院已整理齐全的成绩单交教务处存档。

第二,本学期成绩录入截止时间为201911323:00,届时系统将自动关闭,请各二级学院通知任课教师务必在此时间前完成成绩录入工作。

第三,按照附件2《关于各类考试工作安排的通知》要求,请各二级学院于本学期末最后一门考试结束后四天内统计好本学院需要补考和重修的学生人数,上报教务处。

成绩录入工作是一项很严谨的工作,要求每位任课教师都要用认真、负责的态度来完成。现将成绩录入过程中较常出现的问题做如下要求:

1、认真核对试卷份数与成绩录入系统里学生名单是否一致,如出现系统里有名单而没有试卷的,请联系学生所在二级学院查明学生是否参加了考试,如未参加考试可直接录入“缺考”;缓考学生系统已显示“缓考”,任课教师无需录入。

2、专业选修课和专业限选课成绩录入时要注意:是否存在学生未选课却参加了该课程的学习与考试,如发现有试卷但系统里没有学生名单时,请任课教师通知系统里没有名单的学生及时与本学院教务员联系,避免造成漏登成绩的情况。

3、公共体育课成绩录入时要注意学生是否存在漏选或选错老师的情况,请任课教师一定要认真查清每一位学生的具体情况:①学生参加了考试,但是系统里没有学生名单时,请通知学生及时与体育学院教务员联系;②系统里有名单,但是学生没来参加考试,可直接录入“缺考”,缓考学生系统已显示“缓考”,任课教师无需录入。

4、博雅选修课成绩录入时,任课教师一定要确认考试学生人数(试卷份数与录入成绩的人数要一致),出现有名单没有试卷的情况时,直接录入“0”分。博雅选修课不存在补登成绩或者补考,学生只需对应本专业修满博雅选修课要求的各系列学分。

若成绩录入过程中未按要求完成,出现《惠州学院教学差错和教学事故认定与处理暂行办法》中认定的情况,将按有关规定严肃处理。

  

                                           教 务 处

                                          201914

附件:12018-2019第一学期教学任务.xls

     2关于各类考试工作安排的通知.docx

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务公告
Powered by iwms 6.0