背景:
您当前的位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进校园第76场】惠州一中刘宏英老师谈数学青年教师成长

  [日期:2018-06-05] 阅读:13

本网讯 5月31日上午,数学与大数据学院特邀惠州市惠州一中高中部刘宏英老师为2015级数学与应用数学专业学生作了一场题为“与梦想同行,遇见更好的自己——谈数学青年教师的专业成长”的专题讲座。本次活动由教务处主办、数学与大数据学院承办。讲座由数学与大数据学院副院长陈益智主持。

刘宏英老师作讲座

作为一名以研促教、教研相长,努力践行高效课堂的教学科研型中学一线数学名师,刘宏英老师她从自身的成长经历和教科研经验出发与同学们探讨了教师职业生涯规划与专业发展路径,分析了即将到来的师范生实习的目的与意义。她又对实习的教学与班主任工作重点提出了宝贵的建议,如备课要做到“一个课时三次备”、“三个关注两次反思”等。刘宏英老师的讲座开拓了同学们的视野,为同学们之后的实习和入职提供了很好的指引。

活动合影

据悉,刘宏英老师是中学数学高级教师,硕士研究生,广东省名教师工作室主持人。致力于高考试题和课堂教学研究近20年,成效显著。曾获得全国课改优秀实验员称号,担任教育部“一师一优课”广东省评委,惠州市教师培训辅导专家、惠州市新任教师培训指导老师、惠州市高三核心备课组组长。被评为数学竞赛优秀教练员、惠州市优秀教研工作者、惠州市教坛新秀、优秀班主任等。多篇论文获得省、市一等奖,多次获得教学比赛一等奖,参加多项省市课题的研究。培养多名学生考入全国名校,指导多名青年教师获得优质课省、市一等奖。

撰稿:数学与大数据学院

审稿:陈益智 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0