背景:
您当前的位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进校园第73场】吉隆中学校长曹伟良与外语学生谈新时期好老师的素养

  [日期:2018-05-31] 阅读:13

本网讯 5月23日下午,中学名师进大学讲堂第73场暨外国语学院卓越英语教师系列讲座之十一“新时期好老师的素养”在实验教学大楼106室举行。本次讲座由教务处主办、外国语学院承办,外国语学院优秀校友、惠州市吉隆中学校长曹伟良受邀担任主讲,全院英语师范专业的同学聆听了讲座。

曹伟良校长作讲座

曹校长以“好老师的标准是什么”“如何成为好老师”等话题开篇,为在座师生详细讲述了如何成为一名卓越教师。他引用习近平总书记对“四有”好老师的号召,提出了卓越教师应当“志高、德厚、艺精、心善”。同时,他表示“提高理想信念,做师德表率;提升专业能力,做育人能手;满怀博大爱心,做心灵使者”是成为好老师的方式和途径。曹校长通过思维导图的形式提出了:提高理想信念,做师德表率的关键在于“爱国、励志、求真、力行”;提升专业能力,做育人能手要做到学养厚实、育人得法、教艺精湛;满怀博大爱心,做心灵使者应当做到“像呵护荷叶上的水珠一样呵护每一位学生”。此外,他还表示教师的三重境界应该是传授知识、启迪智慧、点化生命;人生的三境界应该是树立目标、奋力追求及实现自我。

活动合影

此次讲座,曹校长以其个人亲身教学经历,为同学们提供了宝贵的学习经验,引导学生深入思考卓越教师的本质内涵,激发了全体师范生踏实学习和提升专业技能的热情。曹伟良是惠东县首届“英语学科带头人”,惠州市“教育拔尖人才十百千工程”名教师,广东省“骨干校长”培养对象。  

文:钟晓彤   图:林绮娴

审稿:邓育明 陈雄辉   审核:林少章   签发:金伟

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0