背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务动态

我校召开创建国家教师教育创新实验区建设工作会议

  [日期:2018-05-09] 阅读:13

本网讯 根据《广东省教育厅关于公布广东创建国家教师教育创新实验区立项结果的通知》(粤高教函[2018]53号),我校申报的创建国家教师教育创新实验区成功获得立项。为进一步完善建设方案,明确工作目标,确立运行机制和保障机制,5月4日下午,我校在202会议室召开创建国家教师教育创新实验区建设工作会议。会议由副校长刘国栋主持,惠州市教育局副局长邓凡用,我校师范专业所在二级学院院长、主管教学副院长和专业负责人,教务处、人事处、资产设备管理处、教育技术中心等职能部门负责人参加会议。

会议现场

会上,教务处处长曹建忠从指导思想、建设目标、建设内容、实施步骤、经费安排和保障措施六个方面解读了《惠州学院创建国家教师教育创新实验区工作方案(2018-2020)》,并提请与会人员就工作方案进行讨论。各二级学院院长汇报了师范专业建设情况、专业亮点和特色以及今后的工作设想,介绍了人才培养模式改革、教育教学改革、协同育人、卓越教师培养计划项目开展、教育硕士学位授权点申报等情况。

刘国栋副校长讲话

刘国栋、邓凡用作总结讲话。刘国栋充分肯定了各二级学院在师范专业建设中的新思考和新尝试,对实验区的建设提出了具体要求和工作部署。他强调,师范专业要紧扣广东省“新师范“的具体要求和对标师范类专业认证标准,践行立德树人的根本任务,把培养师范生的师德和教育情怀放在首要位置,把培养师范生学会学习、学会育人和学会发展的能力作为核心目标;师范专业要科学制订师范专业建设方案和卓越教师培养方案,鼓励师范专业进行人才培养模式的创新;应把师范类专业办学层次提升、教学成果奖申报和卓越班建设列入实验区重要建设任务,切实抓紧、抓好。邓凡用指出,实验区建设方案紧扣新时期教师教育新要求,科学合理,操作性强。他根据惠州市基础教育对人才的需求和教师资格证的国考要求,对师范专业人才培养目标的确立、专业建设规划、师范人才的知识素质能力结构等提出了具体的建议,希望实验区建设结出累累硕果,为惠州基础教育作出新贡献!

  

邓凡用副局长讲话

此次会议使大家进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,有利于促进大家全力以赴完成国家教师教育创新试验区的目标任务,开启了我校教师教育的新篇章。

 

文:教务处   图:谢志雄

审稿:曹建忠 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0