背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务动态

【迎评进行时】教务处组织专家到二级学院检查自评整改工作

  [日期:2018-04-04] 阅读:13

本网讯 根据《惠州学院2016-2017学年本科教学自我评估工作方案》(惠院发[2017]277号)要求,3月27日-28日,教务处组织检查小组对各二级学院本科教学自我评估整改工作进展情况进行了全面检查。各二级学院院长、主管教学副院长、专业负责人和教学秘书等参加了整改工作汇报会。

专家组深入各二级学院检查

检查中,各二级学院负责人向专家组汇报了本科教学自我评估整改工作的具体情况,并提供了相关的数据和支撑材料。专家组成员对各二级学院的整改方案、整改工作实施情况和数据材料进行了核实,并认真查阅了试卷、毕业论文、教学管理制度、教学大纲、教研室活动记录等教学档案材料,同时针对教学改革、教学质量保障、教学秩序管理、实践教学基地等问题进行了询问。

专家组对各二级学院整改取得的成绩给予了充分肯定,同时也对少数需要重点关注和持续改进的问题进行了强调。专家组认为,大部分二级学院对本次评估整改工作都很重视,整改成效显著。同时也存在一些值得值得关注和重视的问题,希望进一步加以完善和整改。专家组指出,各二级学院要进一步加强质量保障体系建设,树立质量意识,完善教学管理制度;要加强教学督导、教学信息员、专业建设委员会和教学指导委员会等质量保障队伍建设;要进一步整理档案资料,完善支撑材料,核实相关数据,加强内涵建设,凝练办学特色,加强日常教学管理,重视教风学风问题。

各二级学院领导和老师认真听取了专家组的意见和建议,纷纷表示将以本次评估整改工作为契机,对本院的本科教学工作进行全面梳理,认真落实整改要求,全力以赴做好迎接审核评估工作。


撰稿:教务处

审稿:曹建忠 陈雄辉   审核:金伟   签发:赵日兴


收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0