背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务公告

关于遴选惠州学院第二批示范性实践教学基地建设项目的通知

  [日期:2018-04-09] 阅读:13

各二级学院:

根据惠州学院示范性实践教学基地建设项目实施办法(试行)》(惠院发[2017]94号,附件1),教务处将于近期启动学校第二批示范性实践教学基地建设项目的遴选工作。现将遴选工作安排通知如下:

一、第二批示范性实践教学基地建设数与选范围

本年度学校拟建设第二批28个示范性实践教学基地,其中师范类基地8个,非师范类基地20个。选范围为全校校外实践教学基地。

二、建设与条件

师范类示范性实践教学基地申报须具备以下基本条件:

(一)近五年内三次以上接收我校学生实习,每年可接收实习生20人以上;

(二)签订实习基地建设协议,管理规章制度完善,基地领导重视实习基地建设工作;

(三)实习指导教师充足,指导力量较强;

(四)实践教学内容充实,基础材料齐全,过程管理严格,实习效果良好。

(五)能提供面积30平方米以上的房间,作为示范性实践教学基地工作室用房。

非师范类示范性实践教学基地除满足上述基本条件外,还必须同时具备以下条件:

(一)与专业对口,技术和设备先进,能满足实践教学大纲的要求。

(二)生产比较正常,重视学生实习,具有指导学生做好实践活动的实力,有利于形成“教学、科研、生产”相结合的一体化实践教学基地。

学校优先支持省级以上实践教学基地项目以及目前已采用混合编队教育实习模式的师范类实践教学基地项目立项。

三、遴选程序及相关工作安排

(一)二级学院遴选推荐阶段。首先由各二级学院在本单位挂钩建设的实践教学基地范围中进行初步遴选,确定申报单位,填写《示范性实践教学基地建设项目申报书》(附件2)及《示范性实践教学基地建设项目申报汇总表》(附件3),并于424日前将附件2及附件3纸质版一式三份提交教务处实验实践科(行政楼421室,联系人:曾老师,电话:2527802),电子版发至sjk@hzu.edu.cn各二级学院申报参加遴选的基地项目限额为4个。

(二)学校专家评审阶段。教务处将于5月上旬组织相关专家成立校级示范性实践教学基地遴选专家组。专家组将对各二级学院提交的申报材料进行认真评审,最终遴选出第二批拟建设基地候选名单并报学校审核确认。

附件:1.惠州学院示范性实践教学基地建设项目实施办法(试行》

2.《惠州学院示范性实践教学基地建设项目申报书》

3. 《申报惠州学院示范性实践教学基地建设项目汇总表》 

附件1《惠州学院示范性实践教学基地建设项目实施办法(试行》.doc

附件2《惠州学院示范性实践教学基地建设项目申报书》.doc

附件3《申报惠州学院示范性实践教学基地建设项目汇总表》.doc

  

                                                                                                     教务处
                                      2018
49
  

                                

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务公告
Powered by iwms 6.0