背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务动态

教务处率队检查2016年教育实习工作

  [日期:2016-12-22] 阅读:13

   本网讯 近期,教务处会同学校教学督导组成员、各相关二级学院负责人和指导教师代表前往市内各实习学校检查2016年教育实习工作。

      检查组走访实习学校剪影

      检查期间,检查组与实习学校领导、指导教师和实习生进行了座谈,详细了解实习生的实习情况和存在问题,认真听取实习学校领导、指导教师和实习生对教育实习的意见与建议,力求进一步完善混合编队教育实习方案,提升教育实习工作的质量和水平。此外,检查组还观摩了部分实习生的授课情况,实地查看实习现状,查看实习生教案以及作业批改情况,并勉励同学们珍惜实习锻炼的机会,虚心请教,掌握扎实的教学技能,切实提升教学水平。

      从检查情况看,我校2013级教育实习工作总体情况良好,带队教师能够坚守岗位、认真负责,实习生能够虚心请教、精心备课,总体实习工作井然有序。各实习学校领导对我校的教育实习工作给予了充分的支持和肯定,他们认为今年我校混合编队实习在专业搭配上更趋合理,管理上更加到位。此外,实习学校还就如何提高我校师范生教学技能以及《中学教学法》课程改革等方面提出了宝贵的意见。

      据了解,本学期教务处统筹协调了惠城区、惠东县共9所教育实习基地的实习工作,并全部采用混合编队的模式进行。另外,我校73位学生也于8月下旬赴惠阳区13所中小学校进行为期一学期的顶岗教育实习。

  

供稿:教务处

审稿:曹建忠审核:金伟签发:赵日兴

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0