背景:
您当前的位置:首页  教务动态  教务动态

我校召开教学成果奖申报经验交流会

  [日期:2017-05-04] 阅读:13

  本网讯 为进一步做好2017年广东省教学成果奖申报工作,我校于4月26日下午在行政楼202会议室召开了教学成果奖申报经验交流会。学校邀请广东省教学成果奖一等奖获奖者、旭日广东服装学院执行院长刘小红,广东省教学成果奖二等奖获奖者、数学与大数据学院院长潘庆年作为主讲嘉宾,介绍申报经验。学校教学指导委员会成员及校级、省级教学成果奖申报者参加了会议,刘国栋副校长主持会议。

   教务处负责人首先对省级教学成果奖申报的文件进行了解读,传达了省教育厅的相关文件精神,就此次申报条件、申报范围及截止日期等申报事项作了说明。

   随后,主讲嘉宾就教学成果选题、材料撰写等方面的经验及做法进行了介绍。潘庆年院长指出,所有申报教学成果奖的老师必须反复研究省里的相关文件资料,明确申报范围要求;要分析当前如创新创业能力培养、应用型人才培养、服务地方、人才培养创新等热点问题,凝练学院办学的特色与亮点,以增加自身的比较优势;要注重成果的长期积累,切忌临时抱佛脚;要多研读教务处提供的以往申报材料,取长补短。刘小红院长结合服装学院的申报经验,补充分享了教学成果奖申报书的填写规范与技巧。他表示,教学成果奖申报材料应做到问题明晰、论证充分、亮点鲜明,具有严密的逻辑性和系统性。大家平时要注重材料的整理与积累,确保申报材料的连贯性、真实性。要充分发挥团队协作的精神,发挥出最大的团队效应。

   刘国栋副校长做总结发言。他指出,省级教学成果奖四年一届,各二级学院必须高度重视这项工作。要注意对教学成果进行认真总结和凝练,注意提炼方法,提升教学理念,创建高水平的团队;要以高水平项目为依托,注重校内外协同,关注热点、突出特色。


文:教务处    图:林海妹

审稿:曹建忠    审核:金伟    签发:赵日兴

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0