背景:
您当前的位置:首页  教务动态

关于公布我校2017年国家级、省级和校级大学生创新创业训练计划建设项目立项名单的通知

  [日期:2017-07-02] 阅读:13

各二级学院:

经各二级学院申报及推荐、校级专家评审,确定我校2017年国家级、省级和校级大学生创新创业训练计划项目(以下简称“大创项目”)280项。现予以立项,清单详见附件1和附件2

我校2017年国家级大创项目20项、省级大创项目80项、校级180项。项目研究周期国家级、省级为自申报之日起18个月时间,即20175月至201810,学校将于201810月进行项目结题验收工作;校级项目研究周期为自申报之日起12个月时间,即20175月至20185月。学校教务处将于20185月进行项目的结题验收工作。

现就大创项目管理方面作以下几点要求:

1、教务处将从今年开始建立大创项目档案管理制度,各二级学院的国家级、省级和校级大创项目中期检查情况及结题情况将记录在案,并作为所在学院核检下一年度大创项目立项指标的观测点。为此,请各二级学院切实加强对大创项目的过程管理,积极为项目的研究与实践提供条件保障,确保创新创业计划的顺利实施及成效。各二级学院须指定一名老师负责大创项目管理工作。

2、教务处将于20183月对省级以上大创项目进行中期检查,检查以答辩会形式进行;教务处将于201712月对校级项目进行中期检查,检查以评审专家审阅各项目组提交中期检查材料的方式进行。

3、项目组人员因故需变更(变更、增加、减少)时,必须在中期检查之前以书面申请形式提出(变更申请表模板详见附件3),指导教师签字,并加盖学院公章,中期检查之后再变更一概不予受理。

4、结题成果基本要求:

本期所有国家级、省级大创项目要求在结题前项目组成员须在专业期刊(或增刊)上发表与项目课题相关论文或作品1篇以上,否则将影响项目结题。惠州学院学报将于2018年上半年组织出版一期大创项目增刊,要求本期项目积极投稿。本期所有校级大创项目要求在结题前项目组须提交与项目课题相关论文或调研报告1篇以上,字数一般不少于3000字,否则将影响项目结题。

本期所有创业训练、创业实践项目要求在立项后必须参加学生处负责组织的各级各类创业大赛,同时还要求此类项目在经营管理方面所取得的成绩要有足够的支撑材料,否则不予结题。

5、本期项目经费以经费卡的形式拨付,采取单据报销方式。教务处将于今年9月份公布具体操作细则。

6、大创项目交流QQ群群号为:140799652。要求各项目组负责人及指导老师于20179月底前实名(立项年份+级别+学院别+姓名:例:2017国家级中文张三)加入本群,以方便信息的及时传达。

附件12017年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项项目信息表

附件22017年校级大学生创新创业训练项目立项项目信息表

附件3变更项目组成员(或指导教师)申请表模板

  

  

  

  

2017630

附件1:2017年国家级、省级大学生创新创业训练计划立项一览表.xls

附件2:2017年校级大学生创新创业训练项目立项项目信息表.xls

附件3:大创项目成员变更申请.doc

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0