背景:
您当前的位置:首页  教务动态

关于2016-2017学年第二学期成绩上交的通知

  [日期:2017-06-29] 阅读:13

通     知

  

  

  

各二级学院:

根据学校校历安排,本学期将于201773日开始放暑假,请各二级学院按时完成“成绩管理”的各项工作。

第一,根据《惠州学院考试管理规定》第四十条和第四十一条的规定各二级学院应于73日前完成本学期各科成绩的收集和整理工作(要求:各二级学院下载打印《2016-2017学年第二学期教学任务》,上交时需附带本表并将成绩单上交情况记录在表格中,已交成绩的打勾,未交成绩的打叉并注明原因),于73日前将本学院已整理齐全的成绩单交教务处存档。

第二,本学期成绩录入截止时间为20177217:00,届时系统将自动关闭,请各二级学院通知任课教师务必在此时间前完成成绩录入工作。

成绩录入工作是一项很严谨的工作,要求每位任课教师都要用认真、负责的态度来完成。现将成绩录入过程中较常出现的问题做如下要求:

1、认真核对试卷份数与成绩录入系统里学生名单是否一致,如出现系统里有名单而没有试卷的,请联系学生所在学院查明学生属于哪一种情况(“缓考”或“缺考”),并将对应的情况录入系统(“缓考”与“缺考”是两种不同的性质,请各位任课教师一定要认真对待)。

2、专业选修课和专业限选课成绩录入时要注意:是否存在学生未选课却参加了该课程的学习与考试,如发现有试卷但系统里没有学生名单时,请任课教师通知系统里没有名单的学生及时与本学院教务员联系,避免造成漏登成绩的情况。

3、公共体育课成绩录入时要注意学生是否存在漏选或选错老师的情况,请任课教师一定要认真查清每一位学生的具体情况:①学生参加了考试,但是系统里没有学生名单时,请通知学生及时与体育学院教务员联系;②系统里有名单,但是学生没有来参加考试,此时要查清学生是“缓考”还是“缺考”,按实际情况录入。

4、博雅选修课成绩录入时,任课教师一定要确认考试学生人数(试卷份数与录入成绩的人数要一致),出现有名单没有试卷的情况时,直接录入“0分。博雅选修课不存在补登成绩或者重修,学生只需对应本专业修满博雅选修课要求的各系列的学分即可。

若成绩录入过程中未按要求完成,出现《惠州院教学差错和教学事故认定与处理暂行办法》中认定的情况,将按有关规定严肃处理。

  

            教 务 处

                                     2017629

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
教务动态
Powered by iwms 6.0