您当前的位置:首页  教学教研

我校组织召开2017年申报广东省创新创业教育课程和应用型人才培养课程建设项目答辩论证会

[日期:2017-06-08] 阅读:13

根据《广东省教育厅关于开展创新创业教育课程和应用型人才培养课程建设项目推荐立项工作的通知》文件,我校认真组织老师们申报两类课程建设项目。我校共收到17份申报材料,其中6个项目进入答辩环节,最后需遴选出3个项目上报省教育厅。

2017年4月17日下午,我校在5号教学楼205会议室召开了创新创业教育课程和应用型人才培养课程建设项目的答辩论证会,对入围的6个项目进行现场答辩和评审。本次论证会邀请了广东省创新创业研究员名誉院长许国彬教授、华南师范大学教务处副处长罗一帆教授、惠州经济职业技术学院信息工程学院院长薛晓萍教授等7位校内外专家担任评委。6个项目组全体成员、教务处负责人以及各二级学院对课程改革感兴趣的老师参加了答辩论证会,会场座无虚席。

答辩会上,各项目负责人就课程设计及改革思路、课程建设目标及预期成效、课程内容和授课方式及其创新点、推广价值及推广方式等四大方面进行了汇报。

专家组对每个项目逐一进行点评,并在申报书填写规范,课程开发、资源建设、平台建设、实践体系建设,课程特点、亮点及创新点的凝练等方面给出了许多宝贵的意见和建议。

最后,专家组经过商议评定,一致同意推选经济管理学院郭萍老师的《双创管理》,旭日广东服装学院罗琴老师的《互联网+服装技术核心课程》以及杨雪梅老师的《“内衣数字技术”综合实践课》上报广东省教育厅。