背景:
您当前的位置:首页  教学教研  教学成果

关于开展第八届广东教育教学成果奖推荐工作的通知

  [日期:2017-05-31] 阅读:21

关于开展第八届广东教育教学成果奖

推荐工作的通知

  

各单位:

根据《教学成果奖励条例》、《广东省教学成果奖励办法》及《广东省高等教育教学成果奖实施细则》等法规、文件和教育部有关工作会议精神,2017年将启动第八届广东省级高等教育教学成果奖励工作。为了做好我校的推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、奖励范围

我校在职、在岗的教师、教学辅助人员、教学管理干部,从事高等教育教学工作及成人教育工作,在教书育人、教学改革、教学建设、教学管理等方面取得突出成绩的成果,重点奖励具有创新性和推广应用效果好的成果。教学成果的主要形式为实施方案、研究报告、论文、著作等,具有独创性、新颖性、实用性。

二、成果要求

高等教育教学成果要符合党和国家的教育方针、政策,符合《教学成果奖励条例》和《广东省教学成果奖励办法》规定的有关条件,坚持立德树人,反映高等教育教学规律,突出教育教学改革,对提高教学水平和教育质量产生明显效果。主要包括:转变教育思想观念、改革人才培养机制、创新人才培养模式、加强教学质量保障、推进优质教育资源共享、推动教学管理机制改革、优化学科专业结构、改进教学内容方法、强化实践育人环节、全面推进素质教育、促进高校毕业生就业创业等方面。成果应经过2年以上教育教学实践检验。实践检验的起始时间,应从正式实施(包括试行)教育教学方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间。

奖励的重点是2012年以来学校(单位或个人)在综合教育改革方面做了大量工作并取得显著成效的成果。同等条件下,为培养产业转型升级急需的创新型、应用型、复合型和高端技能型人才做出突出贡献的教学成果优先考虑。

三、申报资格

获得惠州学院第三届、第四届校级教学成果奖一等奖者。

    四、材料报送

1. 《广东教育教学成果奖(高等教育)申请书》;

2. 反映该成果的科学总结或者在省级以上新闻出版部门批准的报刊杂志上发表的代表性论文等成果佐证材料

3. 反映成果的录像佐证材料

    五、申报时间

请各单位于5月19日(周五)前将电子版材料发送至zlgc@hzu.edu.cn邮箱,纸质版一式两份交到行政楼415处。

工作联系人:肖莉丹,咨询电话:0752-2529185

  

附件2017年高等教育省级教学成果奖评审工作安排.doc

  

  

                                                                                              惠州学院

                                                                                         2017426

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0