背景:
您当前的位置:首页  实践教学  名师讲堂

【中学名师进大学校园之四十八】电子学院优秀校友刘裕平:唯有奋斗,才能成功

  [日期:2017-01-16] 阅读:13

本网讯1216日下午,电子信息与电气工程学院校友创新创业论坛在行政楼视频会议室举行。该院物理系88级优秀校友、惠台中学校长刘裕平为物理专业学生做了一场精彩的讲座。本次讲座由教务处主办、政法学院承办。

      刘裕平校长作分享

      刘校长回想在物理系的学习生活,感悟青春的逝去,浅谈人生的经历。他表达了对物理系深厚的感情,感谢恩师的谆谆教导,并以亲身经历告诫师弟师妹们:人生并非一帆风顺,必须经过个人努力奋斗和他人无私相助,才能小有成就;个人存在的价值应该体现在为家庭、为生活、为国家作出自己的贡献,做一个有担当的青年。刘校长还分析了物理系学生的就业方向和发展前景,为尚处在迷茫中的师弟师妹们指引了方向,给他们努力的目标和奋斗的动力。

      刘裕平校友与教师代表合影

      在互动环节中,刘校长耐心解答了同学们在学习实践中遇到的问题,并夸奖师弟师妹们提出的问题有深度、有高度。刘校长风趣的演讲引起师弟师妹们的阵阵掌声。“唯有奋斗,才能成功。”、“只要在路上就可以看到“庆典!””……学长的谆谆话语一直留在同学们的耳旁,让大家对人生有了更深刻的理解。

撰稿:刘敏

审稿:魏晓慧      审核:金伟

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0