背景:
您当前的位置:首页  实践教学  中学名师

【中学名师进大学校园之五十】聚焦应用型人才培养 助力师范生成长

  [日期:2017-04-19] 阅读:13

本网讯 为了提升师范生的专业教学技能,4月5日,政法学院历史系特邀惠州实验中学附属中学校长关文雄、惠东县教育局历史教研员李华东、华罗庚中学教师雷军训、惠州市实验中学教师胡文根来校进行专题讲座并作现场指导。本次讲座由教务处主办、政法学院承办,政法学院相关负责人、教师代表以及历史系全体学生参加了相关活动。

   讲座开始前,嘉宾们与政法学院负责人、历史系全体教师进行了座谈,就目前中学历史的教学现状、人才培养等进行了热烈的讨论,就双方今后的合作进行了规划。随后,历史系全体师生在我校培训楼四楼聆听了雷军训老师的讲座。雷老师以幽默风趣的方式向在场师生展示了一节生动活泼的历史课堂。他以《高中历史(必修三)》第二十九课为例,以故事导入,由简到易,层层深入,用其丰富的教学经验和深厚的知识底蕴,展示了一节优秀的历史课堂。雷老师还分享了“好课堂”的标准,并对如何提高师范生教学、管理技能提出了具体的指导性意见,赢得了在座师生的热烈掌声。

   讲座结束后还举行了简单的历史专业建设指导委员会外聘委员聘书颁发仪式,政法学院负责人为四位中学骨干教师颁发了历史专业建设指导委员聘书。此次活动的开展,为政法学院师范生专题培训注入了新鲜的血液,也为该院应用型师范生人才培养开辟了一条新的途径。


撰稿:陈迅

审稿:张小平 陈雄辉    审核:金伟

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0