您当前的位置:首页  实践教学  学科竞赛

外国语学院成功举办第十二届“中华全国日语演讲大赛”华南赛区比赛校内选拔赛

[日期:2017-05-02] 阅读:14

本网讯 4月23日下午,由我校外国语学院承办的第十二届“中华全国日语演讲大赛”华南赛区比赛校内选拔赛暨惠州学院第八届日语演讲比赛在图书馆学术报告厅成功举办。外国语学院党政负责人、日语系教师、日语专业学生和校内外日语爱好者参加了本次活动。我校信息科学技术学院院长彭刚、日本惠州住潤汽车线业有限公司总经理樱井芳辉、日本巴川影像科技(惠州)有限公司总经理森本纯、日本千住金属(惠州)有限公司厂长大钟刚、日本奥西斯机械设备工程(惠州)有限公司技术顾问村田顺一等担任评委

本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个环节。比赛中,参赛选手纷纷结合亲身经历阐述自己的观点,他们思维缜密、逻辑清晰,灵活的现场应变能力和丰富的知识积累赢得了观众们的阵阵掌声。经过激烈角逐,2014级日语班梁田谱同学脱颖而出摘得桂冠。我校一等奖获得者将在今年5月21日代表我校参加第十二届“中华全国日语演讲大赛”华南地区比赛。华南赛区决出的两名特等奖选手将参加7月18日在日本经济新闻社总部举行的总决赛。

据悉,第十二届“中华全国日语演讲大赛”由中国教育国际交流协会、日本华人教授会议、日本经济新闻社共同主办。该赛事的举办为我校学子提供了一个施展日语演讲才能的平台,对推动我校日语专业发展具有重要意义。

/文:外国语学院

审稿:邓育明   审核:林少章  签发:金伟