背景:
您当前的位置:首页  教学教研  新专业申报

关于申请增设本科专业工作的通知

  [日期:2016-05-05] 阅读:13

各系:

    根据教育部和广东省教育厅有关本科专业申报的有关文件精神,结合我校工作实际,现就我校申请增设2017年本科专业工作通知如下:

  一、申报原则

  (一)拟申报专业应适应地区经济建设和社会发展的需要,符合教育部《普通高等学校本科专业设置管理规定》(教高[2012]9号)及广东省教育厅有关文件的要求。

  (二)拟申报专业应符合学校长远发展目标和专业发展规划,有利于形成合理的专业结构和布局。

  (三)拟申报专业应具有一定的学科支撑、办学基础和条件,有利于形成特色专业群。

二、申报程序及时间安排

时间

内容

负责

部门

备注

5.20前

相关系调研、论证,填写申报材料(包括《广东省高等学校增设专业申请表》及新增专业论证报告)

各系

请各系于2016年5月20日前将申报材料初稿一式1份报送教务处教学质量科(行政楼415室)

5.21~6.5

学校审定

教务处

学校召开学术委员会审定拟申报专业

6.6~6.20

修改与完善申报材料

相关系

请各系于2016年6月20日前将申报材料定稿一式2份和电子稿报送教务处教学质量科

6.21 ~7月

学校发文、教育部平台填报、报送省厅

教务处、相关系

 

 

   三、申报材料

  (一)《广东省高等学校增设专业申请表》(见附件)。各类专业名称须以教育部《普通高等学校本科专业目录和专业介绍》(2012年)为准。

(二)《新增专业论证报告》,论证报告内容须说明增设专业的主要理由及人才需求预测分析,包括已有的办学基础、行业企业的现状及需求、发展规划等。 

三、联系方式

联系人:陈国钦

联系电话:2529143;教学质量科邮箱:jxk@hzu.edu.cn

 

附件:本科专业申报管理文件及表格.rar

 

                                                                 教务处

                       2016年5月4日

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0