背景:
您当前的位置:首页  实践教学  毕业设计

关于编印《惠州学院本科毕业论文(设计)大纲汇编》的通知

  [日期:2004-09-21] 阅读:14

各教学系:

毕业论文(设计)是本科人才培养的重要环节。搞好毕业论文(设计)对培养学生的动手能力、实践能力和创新能力具有重要的意义。为了进一步加强我院毕业论文(设计)教学工作的规范化管理,迎接2006年教育部对我院进行的本科教学工作水平评估,学院决定编印《惠州学院本科毕业论文(设计)大纲汇编》(以下简称《大纲》),为了搞好本次《大纲》的编印工作,特作如下要求:

一、水平要求:毕业论文(设计)大纲是具有法规性质的教学文件,《大纲》应体现我院的办学思想与定位,体现我院及各系应有的教学水平和组织管理水平。因此,各系接到通知后,要高度重视,积极组织,认真制定或修订,努力编写出符合人才培养目标、符合专业要求、系统完整的《大纲》。

二、程序要求:《大纲》的制定与编写应由各系统一组织各专业学科带头人及教学经验丰富的教师负责认真制定或修订,并由系学术委员会或专家组审定后,由系主管教学院主任审查后报教务处教学实践科。

三、内容要求:

1.毕业论文(设计)大纲按专业或学科类别制定。

2.《大纲》应包括以下主要内容:毕业论文(设计)的性质、目的和任务;毕业论文(设计)的主要内容与要求(包括选题、调研、方案制定、方案实施、论文撰写等);毕业论文(设计)的答辩与成绩评定;毕业论文(设计)的组织管理与要求;毕业论文(设计)的进度安排;其它。

四、格式要求:编写时可参考附件(后附)要求的格式进行。

五、时间要求:请各系于1115日前将本系所有专业或学科毕业论文(设计)大纲的汇总软盘报教务处教学实践科,也可以发电子邮件到sjk@hzu.edu.cn 

 

 

2004920

 

 

 

 

 

附件:

            专业(学科)毕业论文(设计)大纲

 

 

   

 

学时数或周数

 

 

大纲主撰人

 

编写日期

 

 

一、毕业论文(设计)的性质、目的和任务

二、毕业论文(设计)的主要内容与要求(包括选题、调研、方案制定、方案实施、论文撰写等)

三、毕业论文(设计)的答辩与成绩评定

四、毕业论文(设计)的组织管理与要求

五、毕业论文(设计)的进度安排

六、其它

 

 

 

 

收藏 打印【 字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0